El 29 de septiembre se celebra el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, una fecha clave para recordar la necesidad de aprovechar mejor los recursos alimentarios.
Con motivo del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, el pasado viernes 29 de septiembre, GAN-NIK organizó dentro de la Cátedra de Transferencia e Innovación en Economía Circular el “Desayuno temático: iniciativas para reducir el desperdicio alimentario en Navarra”.
El Gobierno de Navarra aprobó en su sesión de ayer la Agenda para Reducir el Desperdicio Alimentario 2022-2027 que pretende ser un instrumento eficaz para reducir la generación de residuos alimentarios en los hogares, así como a lo largo de las cadenas de producción.
Coincidiendo con el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos que se celebró el pasado 29 de septiembre, el Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente ha hecho un llamamiento a la ciudadanía para consumir con responsabilidad.